Tvori.com.ua » Статьи

Добро пожаловать Guest

Поиск:

Tvori.com.ua » Статьи » Articles » Ментальная арифметика в школе Соробан

Ментальная арифметика в школе Соробан

by: mediagroup
Просмотров: 92
Кол-во слов: 2838
Дата: 01.11.16 Time: 14:28.

Меняются времена, сменяют друг друга поколения, но всегда остаётся актуальной фраза: «наши дети совсем другие, мы такими не были!» Действительно современные малыши удивляют нас с самого появления на свет и тем, как, только родившись, уверенно смотрят маме в глаза, и как быстро начинают осознавать происходящее вокруг.

Природа всё делает правильно – она наделяет детей именно теми качествами, способностями, которые будут им полезны в существующих условиях жизни. Но для реализации уникального дара любому ребёнку нужен толчок. Самый мощный двигатель развития гениальных способностей – правильно выбранная методика обучения.

Сегодня мы поговорим о современной и необыкновенно полезной для детей методике ментальной арифметики в школе Соробан и разберёмся, почему среди десятков развивающих детских центров именно о ней говорят, как об уникальной возможности воспитать гения.

Что такое Соробан?

Соробан – не просто школа устного счёта. Это новая обучающая программа для дошкольников (детей 5 лет) и учеников 1, 2, 3, 4, 5, 6 класса общеобразовательной школы, которая сочетает в себе классические инструменты японской ментальной арифметики, современные методы преподавания и передовые технологии.

Курсы обучения устному счёту в Школе Соробан представляют собой комплекс учебных мероприятий:

  • уроки в классе с преподавателем каждую неделю;
  • ежедневное выполнение домашнего задания на уникальном компьютерном тренажёре, который не имеет аналогов.

Это не значит, что большую часть времени дети занимаются самостоятельно. Все домашние тренировки каждого ученика академии развития тренер проверяет, отмечает для себя результаты и на их основе составляет программу следующего урока.

Как проходит обучение?

В центре ментальной арифметики Соробан дети осваивают устный счёт с помощью абакус – копии древнекитайского счётного инструмента «абак». Когда ребёнок научится безошибочно откладывать числа на счётных костяшках, решать примеры на сложение, вычитание и умножение, тренеры обучают учеников визуализировать абакус в своём воображении, чтобы решать арифметические задачи в уме. Скоростной устный счёт, который демонстрируют воспитанники Соробан уже после 2 месяцев обучения – это результат активной мыслительной деятельности мозга ребёнка. Чтобы понять, как это происходит, нужно разобраться, что такое ментальная арифметика в принципе.

Слово «ментальный» означает «связанный с разумом». То есть ментальный счёт – это активная умственная работа, в которую включены оба полушария. Ещё на этапе знакомства с абакус дети пользуются двумя руками, активируя клетки разных участков коры головного мозга. При работе с воображаемыми счётами, тренировки ума становятся ещё более интенсивными, налаживается связь между правым и левым полушарием. Благодаря быстрому устному счёту многократно повышается реакция мозга на внешние факторы, его восприимчивость к новой информации, улучшается память, развивается мышление. Иными словами, курсы ментальной арифметики Соробан раскрывают в детях способности к обучению, давая им возможность постичь не только математику, а любую науку, добиться успеха в любой сфере деятельности.

Сколько стоит обучение в школе Соробан, когда и как проходят занятия, что входит стоимость курса, как записаться в академию ментальной арифметики в вашем городе – все вопросы можно разрешить по телефону или с помощью формы обратной связи на сайте soroban.com.ua

Об авторе:

Mediagroup


Рейтинг: 0.0